.
arrow_back

Filter

Vorkurs - WMS für Bio- und Lebensmitteltechno

Durchgeführt von WIFI Vorarlberg
Ähnliche Kurse anzeigen
Beschreibung

In diesem Vorkurs für WMS im Bereich Bio- und Lebensmitteltechnologie wirst du auf die Aufnahmeprüfung zur Werkmeisterschule vorbereitet. Der Kurs richtet sich an Praktiker:innen, die ihre praktischen Fähigkeiten mit theoretischem Wissen verknüpfen möchten, um Unternehmensverbesserungen zu erzielen. Du solltest einen schriftlichen Nachweis über deinen Lehrabschluss in der Lebensmittelbranche sowie zwei Jahre Berufserfahrung vorlegen. Der Unterricht umfasst Mathematik, Chemie und Naturwissenschaften, wobei Themen von Bruchrechnen bis hin zu chemischen Reaktionen behandelt werden. Der erfolgreiche Abschluss dieses Vorkurses ist Voraussetzung für die Anmeldung zur Werkmeisterschule.

Tags
#Prüfungsvorbereitung #Berufsausbildung #Mathematik #Werkmeisterschule #Chemie #Naturwissenschaften #Lebensmittelbranche #Vorkurs #Bio--und-Lebensmitteltechnologie #WMS
record_voice_over
Typ
Präsenz Kurs
language
Kurs Sprache
Deutsch
location_on
Ort
calendar_month
Termine
1
Termine
Begin
2026-04-19
2026-04-19
Ende
2026-06-14
2026-06-14
Kursgebühr
€ 915.00
Typ
Ort
Sprache
Dauer
record_voice_over Präsenz Kurs
location_on
language Deutsch
timer 57 Tage
Präsenz Kurs
Deutsch
57 Tage
Kursgebühr
€ 915.00
Kurs Details
Zielgruppe

Praktiker:innen in der Lebensmittelbranche

Personen mit Lehrabschluss in der Lebensmittelherstellung oder -verarbeitung

Fachkräfte mit zwei Jahren Berufserfahrung

Teilnehmer:innen, die ihre theoretischen Kenntnisse erweitern möchten

Personen, die sich auf die Werkmeisterschule vorbereiten wollen

Kurs Inhalt

Der Vorkurs für WMS konzentriert sich auf die Vermittlung von grundlegenden mathematischen und chemischen Kenntnissen, die für eine vertiefte Ausbildung in der Bio- und Lebensmitteltechnologie erforderlich sind. Durch die Kombination von Theorie und Praxis sollen die Teilnehmenden in der Lage sein, ihr Wissen in der Industrie anzuwenden und zu verbessern.

Fragen die du nach der Kurs beantworten kannst
  • Was sind die Grundlagen der chemischen Bindung?
  • Wie berechnet man den Flächeninhalt eines rechtwinkligen Dreiecks?
  • Erkläre den Unterschied zwischen Säuren und Basen.
  • Was ist der Zweck des Periodensystems?
  • Beschreibe die Massenerhaltung bei chemischen Reaktionen.
  • Was versteht man unter molarer Masse?
  • Nenne die Schritte zur Lösung einfacher Gleichungen.
  • Wie wird Bruchrechnen in der Praxis angewendet?
  • Was sind die Aggregatzustände und ihre Eigenschaften?
Diese Kurse könnten dich auch interessieren
Vorkurs - WMS Kunststofftechnik
WIFI Vorarlberg
record_voice_over
Präsenz Kurs
language
Deutsch
calendar_month
2026-05-10
location_on
euro
ab 750.00
Vorkurs - WMS für Bio- und Lebensmittelte...
WIFI Vorarlberg
record_voice_over
Präsenz Kurs
language
Deutsch
calendar_month
2026-04-19
location_on
euro
ab 915.00
Werkmeisterschule für Berufstätige - Bio...
WIFI Niederösterreich
record_voice_over
Präsenz Kurs
language
Deutsch
calendar_month
2026-08-28
location_on
St. Pölten
euro
ab 2600.00
Werkmeisterschule Bio- und Lebensmitteltec...
WIFI Oberösterreich
record_voice_over
Präsenz Kurs
language
Deutsch
calendar_month
2026-09-17
location_on
Wels
euro
ab 4200.00
Vorkurs - WMS Kunststofftechnik
WIFI Vorarlberg
record_voice_over
Präsenz Kurs
language
Deutsch
calendar_month
2026-05-10
location_on
euro
ab 750.00
Vorkurs - WMS für Bio- und Lebensmittelte...
WIFI Vorarlberg
record_voice_over
Präsenz Kurs
language
Deutsch
calendar_month
2026-04-19
location_on
euro
ab 915.00
Werkmeisterschule für Berufstätige - Bio...
WIFI Niederösterreich
record_voice_over
Präsenz Kurs
language
Deutsch
calendar_month
2026-08-28
location_on
St. Pölten
euro
ab 2600.00
Werkmeisterschule Bio- und Lebensmitteltec...
WIFI Oberösterreich
record_voice_over
Präsenz Kurs
language
Deutsch
calendar_month
2026-09-17
location_on
Wels
euro
ab 4200.00
Bewertung
star
star
star
star
star
0 von 5
0 Bewertungen
5 Sterne:
0%
4 Sterne:
0%
3 Sterne:
0%
2 Sterne:
0%
1 Stern:
0%
Erfahrungsberichte
Keine Bewertung vorhanden
rate_review
Hast du den Kurs besucht? Dann schreibe doch eine Bewertung!
Veröffentlichungsinfos - ID: 14641 - letztes Update: 2025-09-28 16:59:26 - Anbieter-ID: 12 - Datenquelle: Webcrawler